大庆医疗保险缴费办理指南

缴费比例

缴费比例

大庆市医疗保险缴纳比例统一为 :个人承担2%,单位承担8%

缴费基数

城镇职工缴费基数

缴费基数以上年度在职职工工资总额为依据。参保人员本人缴纳基本医疗保险费的工资基数高于市区职工月平均工资300%的,超过部分不缴纳基本医疗保险费;缴费工资基数低于市区职工月平均工资60%缴纳基本医疗保险费。国有企业下岗职工的基本医疗保险费,包括单位缴费和个人缴费,均由再就业服务中心以上年度职工平均工资的60%为基数缴纳

灵活就业人员缴费基数

个体灵活就业人员医疗保险缴费基数与职工医疗保险的缴费基数同步按年度进行调整,均以上一年度全市社会平均工资的60%为缴费基数

城镇居民缴费基数

大庆首次上调城镇居民医保个人缴费标准,各类人群缴费基数均上调20元

缴费标准

1.未成年人。普通居民个人缴纳60元,低保、重度残疾居民及优抚对象个人缴纳18元。

2.成年居民。普通居民个人缴纳378元,低保、重度残疾居民及优抚对象、市政退养家属个人缴纳96元。

缴费年限

医疗保险累计缴费年限男满25年,女满20年就可以享受退休医疗待遇。

 

好消息!大庆本地宝开通医保办理查询业务啦,关于大庆医保定点医院以及医保卡的正确使用方法都在那里了!请扫下面二维码,关注大庆本地宝微信公众号,发送关键词医保即可收取!

大庆参保人员遇到急诊时怎么办

手机访问 大庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1