大庆市社保卡的挂失、解除挂失

【导语】:大庆市社保卡怎么进行挂失?大庆市社保卡如何解除挂失?大庆市社保卡挂失方式有哪些?大庆市社保卡如何异地挂失?本地宝小编为你解答。

  持卡人遗失社保卡后可办理挂失。挂失分口头挂失 和书面挂失。

  口头挂失是指通过电话、网站和自助终端等非书面形式确认的 挂失;书面挂失是指通过社保卡人社服务窗口或被授权代办的社保卡银行服务窗口等书面形式确认的挂失。

  社保卡人社服务窗口在办理挂失时,省卡系统同步向社保卡金融服务银行发送挂失请求,服务银行实时挂失社保卡内金融账户和医保个人账户,并向省卡系统反馈金融账户和医保个人账户挂失结 果。

  社保卡银行服务窗口办理挂失时,银行金融账户管理系统同步向省卡系统发送挂失请求,省卡系统实时挂失社保卡。

  挂失的社保卡在未办理补卡手续前,可以办理社保 卡解除挂失。办理时需持本人社保卡和其他有效身份证件原件到社保卡人社服务窗口办理解除挂失手续,并到社保卡银行服务窗口办 理金融账户的解除挂失手续。

  成功办理口头挂失和书面挂失后即时生效。挂失 后,在持卡人办理补卡或解除挂失前,医保个人账户、金融账户挂 失长期有效。

 

手机访问 大庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1