大庆工伤认定申请审核说明

【导语】:大庆工伤认定的申请审核有哪些说明?大庆工伤认定的审核细节有哪些应该注意的?大庆本地宝为你提供大庆工伤认定申请审核的相关信息,希望能帮到你。

  1、社会保险行政部门受理工伤认定申请后,根据审核需要可以对事故伤害进行调查核实,用人单位、职工、工会组织、医疗机构以及有关部门有协助工伤调查和提供证据的义务。

  2、职业病诊断和诊断争议的鉴定,依照职业病防治法的有关规定执行。对依法取得的职业病诊断证明书或者职业病诊断鉴定书,社会保险行政部门不再进行调查核实。

  3、职工或者其近亲属、工会组织认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。

  4、社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起六十日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属以及该职工所在单位。

  5、作出工伤认定决定需要以司法机关或者有关行政主管部门的结论为依据的,在司法机关或者有关行政主管部门尚未作出结论期间,作出工伤认定决定的时限中止。

  6、社会保险行政部门工作人员与工伤认定申请人有利害关系的,应当回避。

  更多关于大庆工伤保险内容,点击进入《大庆工伤保险专题

好消息!大庆本地宝开通官方微信啦,关于大庆工伤认定、工伤赔偿等工伤保险的正确使用方法都在那里了!请扫下面二维码,关注大庆本地宝微信公众号,发送关键词工伤保险即可收取!

大庆参保人员遇到急诊时怎么办

 

手机访问 大庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1